首页>新闻中心>地方商务

铜仁市开展1500名农村经纪人培训活动

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

近日,铜仁开展了1500名农村经纪人培训活动。培训活动从8月6日开始到8月17日结束,为期12天的农村经纪人培训活动陆续在全市各区县进行,来自区县生产基地带头人、专业合作社、农业生产大户、返乡农民工、大中专毕业生、农村党员以及青年农民等参加培训。

此次农村经纪人培训,铜仁市商务局严格贯彻落实省、市全面发起的2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令精神,积极创新产销对接方式,着力培育一批懂业务、善经营、会管理的农村经纪人,补齐我市农产品流通人才短板,助推全市脱贫攻坚。

在培训中,铜仁市商务局牢牢把握农产品的流通环节,注重讲课专家的实操经验,着力培育一支本土化的新一代职业农民,特意邀请了贵州省商务厅商投集团河口农商互联科技有限公司-中国·河口·国际优质农产品(展示)交易中心总经理柏云峰作培训,柏云峰总经理向学员介绍了河口农商互联科技有限公司的沿革及其在当前全省脱贫攻坚中的作用,并对农产品的收购标准与国际贸易作了详细生动的讲解,用真实的案例来阐述在当前农产品产销对接中存在是问题和解决路径。来自新农人联合秘书会会长、中国电子商务协会电商服务委员会新农人中心副主任郝彦明老师,从如何发展农产品电商、农特产品上行的核心因素以及农产品与销售渠道方面作了深入浅出的分析和讲解。来自铜仁市本地大型龙头超市贵州省华联玛客超市有限公司生鲜部高级经理龙山燕,则以实操、接地气的授课方式,围绕如何对接生鲜流通环节、如何实施农产品农超对接以及农产品最先一公里出山、怎样解决出山难、怎样减少流通环节、怎样保证产品的鲜度减少商品的运输损耗等方面系统的向各位学员作了精彩讲授。

参加培训的学员们纷纷表示,此次培训活动学习内容丰富,针对性强,实际操作性大,增强了我们的市场信息、市场观念,将以此为契机,不断深入学习,掌握农村经纪人的各项技能,为铜仁市乃至贵州省农产品销售、推广“牵线搭桥”,争取成为一名真正的懂业务、善经营、会管理的农村经纪人。

据了解,铜仁农村经纪人培训首站在碧江区进行,在沿河县结束,每个区县集中一天的时间培训,其中,思南县在此次培训中规模最大,培训了400人。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息