首页>新闻中心>地方商务

遵义市商务局组织召开专题会议贯彻落实全市商品销售额和社会消费品零售指标运行调度会精神

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

      8月23日,市商务局组织召开2018年全市商务工作阶段性总结会暨8-12月商务运行调度会,专题学习贯彻全市商品销售额和零售额指标专题分析调度会精神,并就深入贯彻落实会议精神,强力推进全市商品销售额和零售额保增长“百日攻坚”行动,进行了安排部署。各县、区(市)商务部门主要负责同志及业务科室负责人,市商务局领导班子及各科室负责人参加会议。市商务局党组书记、局长田景余主持会议并讲话。

会议传达学习了市政府商品销售额和零售额指标专题分析调度会及近期省、市相关“放管服”工作会议精神,通报2018年以来全市商品零售额、电商零售额、外贸进出口、利用外资等商务指标完成情况,深入分析了全市当前面临的形势,并就下步如何突出问题导向,坚持抓增量、优存量,促进全市社零总额及其他商务指标健康平稳增长进行细化安排。各县、区(市)商务部门结合实际,围绕各项商务指标当前存在的差距、下步如何确保目标完成,以及如何抓实商务扶贫和“放管服” 改革等重点工作作了发言。


 会议强调,一是要坚定信心,努力全面完成各级明确的工作任务。要认真落实和全面完成中央、国务院及省委、省政府的重大决策部署。要认真梳理市委、市政府年初下达的各项目标任务,对标对表抓落实, 确保顺利完成。二是要紧盯目标,确保全市商品销售额和社会消费品零售指标运行调度会精神在商务领域落地生根。要认真学习领会全市商品销售额和社会消费品零售额指标运行调度会精神及魏树旺市长在调度会上的讲话精神,深入分析研判当前全市商品销售和社会消费品零售指标运行情况,进一步压实责任、细化措施,加大力度挖存量、找增量,确保各项商务指标持续向好。三是要健全工作机构,上下联动推动各项重点工作。各县、区(市)要发挥好农产品促销专班作用,强化产销对接,拓宽渠道促进农产品销售,切实推动产业扶贫。要持续推进商务领域“放管服”改革,强化主动作为、高效服务,着力营造优质营商环境。要抓实党建,为全市商务转型发展提供坚强组织保障,抓实安全生产工作,切实营造安全稳定和谐的发展环境。

为落实好“依法依规强化社零指标入统工作保障,切实做到科学入统、应统尽统”的要求,会议还邀请统计局服务业科王莉科长开展了全市商品销售额和零售额统计培训。市旅发委、市卫计委、市国税局、市教育局、市国资委、市工能委、市市场监管局、市民政局、市机关事务服务中心等部门统计业务人员及各县、区(市)商务部门主要负责同志及业务科室负责人参加了培训。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息