首页>新闻中心>地方商务

铜仁市召开全市半年商务工作会议

   点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月17日,铜仁全市半年商务工作会召开。会议通报全市上半年商务工作情况,并对下步工作安排部署。市政府副市长杨同光出席会议并讲话。

DSC_7373

会议现场

会议指出,2018上半年,全市完成社会消费品零售总额101.52亿元,增速11.1%,全市消费市场保持增长态势。全市上半年商务工作取得了一定成绩,但工作依然存在问题和不足。

DSC_7404

副市长杨同光出席会议并讲话

会议强调,对于商务工作存在的问题和不足,要引起高度重视,切实增强抓好商务工作的紧迫感和责任感,围绕全年目标任务,加强对经济形势的研判和分析,加强对商务工作的研究和调度,切实强化工作措施,着力解决商务发展工作中的痛点难点问题。各级各部门要思想认识上、综合水平上、基础设施建设上、服务环境上、政策落实上、主体培育上切实提升自己;要以目标和问题为导向推动商务经济发展、以脱贫攻坚夏秋攻势行动为抓手促进产销对接、以各类展会为平台提升对外开放水平、以改革创新为手段推动开发区提档升级、以高度责任感强力推动电商整市推进。要紧紧围绕软硬件建设,完善商贸流通体系;聚焦平台搭建,促进产销对接;紧盯产业培育,促进开发区改革创新发展。扎实推进全市商务各项工作,确保按时保质保量圆满完成各项目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息